我市动员部署十二届市委第七轮巡察工作 持之以恒推动我市巡察工作向纵深发展
来源: 时间:2018-05-30 【字体:  
0

111

522日下午,我市召开十二届市委第七轮巡察工作动员部署会,布置本轮巡察任务分工安排。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长吴泰国,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长杨志出席会议。 

据悉,在市委的坚强领导下,市委巡察机构聚焦全面从严治党核心任务,紧盯重点部门、重点人员、重点问题,积极发挥巡察工作政治“显微镜”“探路灯”作用。截至目前,已完成6轮对24个市直单位的巡察,前5轮共发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”253个,移交问题线索59条,通过巡察移交问题线索立案查处了13名干部。 

 

吴泰国强调,要进一步提高政治站位,提高政治觉悟,深刻认识中央、省委和市委全面推进从严治党的态度和决心,切实增强做好市委巡察工作的责任感和使命感,把中央、省委和市委的精神和要求转化为履职尽责的强大动力。要进一步突出巡察重点,准确把握巡察监督的根本政治任务,全面落实新时代党的建设总要求,积极推动管党治党走向标本兼治,坚决推进扶贫攻坚战和扫黑除恶专项斗争,切实维护人民群众根本利益,持之以恒推动我市巡察工作向纵深发展。要进一步加强监督管理,着力打造忠诚干净担当的巡察干部队伍,加强巡察业务知识学习,严明巡察工作纪律作风,强化巡察队伍监督管理,为我市构建良好政治生态作出新的贡献,以全面从严治党的优异成绩落实党的十九大精神。

4 

 

杨志宣布了本轮市委巡察任务分工安排,市委三个巡察组将对市经信局、市民政局、市人社局、市住建局、市规划局、市社保局开展巡察。

会上,第六轮被巡察单位西江日报社主要负责人谈了体会感受、第七轮被巡察单位市经信局主要负责人作表态发言。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办、市委巡察组全体人员参加会议。