广宁县部署开展保障农民工工资支付工作
来源:市人社局 时间:2018-12-19 00:00:00 【字体:  
0

切实做好岁末年初保障农民工工资支付工作,迎接国家和省市实地核查,1211日上午,广宁县人社局召集相关单位召开2018年下半年落实保障农民工工资支付联席会议暨迎接省2018年度农民工工资支付专项检查部署工作会议。该县政府相关领导,县维护劳动者权益协调机制联席会议制度成员单位县人社局监察大队、劳动人事仲裁全体成员,县内相关企业负责人参加了会议。

会议通报该县2018年度涉劳资纠纷处理情况,认真分析研判形势,对做好接下来保障农民工工资支付和迎接上级实地检查作了详细部署。会议要求要高度重视保障农民工工资和迎检工作抓紧时间对在建工程项目再进行全覆盖排查,确保各工程做好实名制、签订劳动合同、实行工资分账制、缴纳工资保证金工作,确保手上的案件在2019年春节前清零,确保不出现新的案件,让农民工拿到工资欢欢喜喜回家过年

 

 

(广宁县人社局  供稿