我市成功举办2018肇庆市创业就业服务展示交流会
来源: 时间:2018-12-07 16:01:00 【字体:  
0

12月5日上午,由市人社局主办、广宁县人社局承办2018肇庆市创业就业服务展示交流会在广宁县举行。

市政府副秘书长周文浣,市委组织部副部长、市人社局局长徐金华广宁县副县长梁丽芬出席活动并致辞。市就业创业工作联系会议成员单位负责同志,各县(市、区)人社局、肇庆高新区党群工作部主要领导及相关业务负责人,相关金融机构代表,各高校负责人及学生创业代表,创业孵化基地及初创企业负责人,广宁县直部门各乡镇代表和群众共约500余人参加本次活动。

 

大会主要包括主题展示和创业培训大讲堂。主题展示包括就业创业政策服务、工匠风采、人社概况、全市创业成果创业项目、高校创业项目以及广宁县竹乡特色特产和创业项目等展区,值得一提的是,结合目前我省正在大力推进的粤菜师傅工程,还特意开设西江名厨版块,展示我市名厨风采、肇庆名菜及名小吃等。创业培训大讲堂邀请暨南大学创业学院院长、创业导师张耀辉作题为《项目创设与商业设计》的授课,丰富有志创业青年创业知识,为走向社会和创业道路提供帮助。

本届大会是自2017年以来我市连续两年举办全市性大型就业创业服务展示交流会,是我市创新就业创业服务的新举措,旨在通过集中展示近年来我市创新创业成果、创业政策和服务环境,总结取得的经验,宣传创业典型,进一步激发就业创业活力,确保全市就业创业形势持续稳定向好。

会向社会公众开放时间从12月5日12月8日,预计共有3000多人次参与。

 

(广宁县人社局  供稿