我市举办2018年金秋招聘月大型专场招聘会
来源: 时间:2018-11-03 18:35:00 【字体:  
0

 

为帮助企业解决用工高峰期招工、稳工问题,进一步促进供需匹配,助力企业发展,113日市人社局、端州区人社局联合在端州区牌坊广场联合举办“肇庆市2018年金秋招聘月专场招聘会”。

 

64565834869350269

 

 

本次招聘会以“促进供需匹配 助力企业发展”为主题,广泛搭建平台促进就业供求对接,以民营企业特别是中小微企业为重点,面向各类企业提供专项招聘服务,帮助企业解决招工、稳工问题。共有300家企业进场揽才,提供8200多个就业岗位,涉及到机械制造、电子、物流、企业管理、销售等数十个就业类别。据统计,当天有12000多人进场求职,达成就业意向2709人。

笔者在现场看到,当日现场人头攒动,前来应聘的有不少离校未就业高校毕业生、残疾人等就业困难人员,招聘单位提供的薪酬基本在3000元以上,有企业提供到新加坡、日本、澳大利亚等驻外工作,薪酬可达800015000元。

 

图为市人社局徐金华局长、陆崇尧副局长,市残联陈海源理事长与招聘单位工作人员交流,了解企业招用工情况。

 

本次招聘会为公益性活动,招聘单位和进场求职人员免费进场,并免费为招聘单位提供场地、台椅,免费统一制作展位单位名称。招聘会开始前,人社部门通过短信、电话等通知实名登记未未就业的高校毕业生,做好宣传动员。本次招聘会还尝试跨省区同步招聘,我市对口扶贫协作的黑龙江鸡西市也举办大型招聘会,求职者可看到和应聘我市招聘岗位,招聘信息还同步推送到广西梧州市和贺州市人社部门。招聘会还邀请市经信局、总工会、工商联、扶贫办、残联等单位参与,开展就业、援助、扶贫、医疗、保险、维权等政策宣传和服务。

 

 

(创业就业服务中心  供稿)