市领导调研督导就业创业工作
来源:市人社局 时间:2018-10-11 00:00:00 【字体:  
0

10月10日,李腾飞副市长深入市人社局相关直属单位,就如何推动高质量创业就业,扎实做好促进高校毕业生、就业困难人员等重点群体实现就业进行调研督导。

李腾飞副市长先后到了市人才服务中心、市人事考试中心、市干部学校、市高校毕业生就业指导中心、市人力资源市场等单位进行实地调研考察,详细了解市干部学校业务开展情况、市人力资源市场招聘大厅升级改造进展情况、高校毕业生档案接收管理流程和就业困难人员就业帮扶情况。召开了调研工作座谈会,听取市人社局领导和相关业务科室(单位)负责人情况介绍,分析存在问题,研究部署促进就业创业工作。

图片1

李腾飞副市长强调,就业是最大的民生。市人社部门要坚持以人民为中心的发展思想,主动作为,把就业创业工作做好做扎实。与时俱进促进高校毕业生和就业困难人员就业的相关政策和服务;规范人事档案管理,堵塞和规避管理风险漏洞;加强就业市场服务与企业用工需求信息高效对接,优化就业跟踪服务,实现就业信息全覆盖;加大就业创业惠民政策的宣传引导,提升社会知晓率,让更多群众享受实惠;学习参考省和佛山市经验全面深化人社体制机制改革,优化整合内设科室和直属单位的职能设置,凝聚推动高质量就业创业的强大工作合力。

图片2

 

市委组织部副部长、市人社局局长徐金华同志表示,我市人社部门将认真贯彻落实市领导调研督导精神,认真总结经验、查找不足、补齐短板,凝心聚力,全力以赴把就业创业这项民生工程做好做实做出成效,为推动肇庆高质量发展作出人社担当和新贡献。

(市人力资源市场供稿)