加强廉政教育、筑牢思想防线,市人社局扎实开展2018年纪律教育学习月活动
来源:市人社局 时间:2018-09-26 00:00:00 【字体:  
0

根据肇庆市2018年纪律教育学习月活动要求,市人社局在7月至9月扎实开展了纪律教育活动,结合实际创新自选动作,丰富教育载体。

加强组织学习。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。加强开展党章党规党纪教育。831日,由党组书记、局长徐金华同志主持召开市人社局2018年纪律教育学习月警示教育会。会上组织观看警示片《信仰之坠》。全局200多名干部职工参加了大会。96日,我局邀请了省人社厅周成副厅长为党员讲解基层党建知识。913日,邀请肇庆学院杨迎春教授为广大党员上一堂以“加强党的政治建设,营造良好政治生态”为主题的专题辅导报告。

开展廉政文化现场教学。以支部为单位组织党员干部到包公文化园、阅江楼新时代红色文化习讲所和四会市龙头村家风文化园开展现场教学活动,学习包公以民为本的施政理念和清心直道的廉政思想,让党员干部汲取历史廉政文化元素和道德观念,以良好家风带党风促政风。

组织谈话提醒教育活动。开展定期谈心谈话工作,坚持抓早抓小,谈话提醒,防微杜渐。

通过开展一系列活动,引导全体党员干部进一步增强纪律意识,严守纪律底线,弘扬优秀传统文化,传承优良家风,使人社系统干部做到廉洁修身,廉洁齐家,严于律己,干净做人,不断强化担当意识,推动全市人社工作再上新台阶。

 

图片1

党组书记、局长徐金华同志主持召开纪律教育学习月

警示教育会

图片2

邀请省人社厅周成副厅长讲解基层党建知识

图片3

邀请肇庆学院杨迎春教授开展纪律教育专题辅导

图片4

党员分批开展现场教学活动

图片5

党员到阅江楼初心堂重温入党誓词 

 

(党办供稿)