市人社局徐金华同志调研“肇庆市粤菜师傅培训学校”筹备情况
来源: 时间:2018-09-07 18:17:00 【字体:  
0

9月4号上午9点30分,市人社局局长徐金华同志在肇庆市技师学院副院长梁汉昌的陪同下来到肇庆市技师学院沙街校区,对设立在肇庆市技师学院现代服务系“肇庆市粤菜师傅培训学校”建设情况作调研、指导工作。

                          

徐局长一行到校后,实地考察了“肇庆市粤菜师傅培训学校”的校园环境、实训车间、培训方案等建设情况。为更深入了解学校情况,在学校还召开了座谈会,会上肇庆市技师学院现代服务系张主任介绍了建设“肇庆市粤菜师傅培训学校”的一些基本情况、工作重点及工作思路。接着梁副院长介绍相关情况,提出了“肇庆市粤菜师傅培训学校”通过开展名师下乡、培训下乡、评价下乡的方式打造“粤菜师傅”培训文化品牌;同时通过政府保驾、充分利用人社系统平台、广泛宣传发动等形式发展与扩大此次培训的影响力,并逐步覆盖到肇庆各个县镇及周边地区。

徐局长详细询问了学校实训中心建设、教育教学、教师队伍建设等情况,了解学校目前存在的一些困难和问题,并对学校的环境、实训车间、培训方案、师资建设等工作给予了肯定。

在听取完校方汇报后,徐局长强调,“肇庆市粤菜师傅培训学校”是在肇庆市技师学院现代服务系原有厨艺实训中心的基础上设立开设而成,致力于免费培训广大群众和粤菜爱好者,从而振兴粤菜,服务于本地特色餐饮业发展,带动农村贫困家庭脱贫;大家要认真贯彻落实省委书记李希同志关于大力实施“粤菜师傅”工程的指示要求,将我市“粤菜师傅”工程与乡村振兴、精准扶贫结合起来,实现富民兴村、产业兴旺的目标。他表示,“粤菜师傅”工程培训要形成“肇庆特色”,与乡村振兴、乡村旅游、精准扶贫结合起来,积极开展多种技能培训,提升村民就业能力,做强富民兴村产业,助力脱贫攻坚。他强调,“粤菜师傅”工程保持长效机制,将“粤菜师傅”培训班持续办下去,让要需要的农民朋友学有所去,学有所成。

 徐局长还特别强调,未来我们还将计划设立“粤菜肇庆菜研究院”和“粤菜肇庆菜传承人”两个项目,将“粤菜师傅”工程一直落实下去。

 

 

 

 

 

 

 

(市技师学院供稿)