促进转移就业 助力脱贫攻坚--我市积极参与粤企藏区彝区暨甘孜就业扶贫招聘会
来源:市人社局 时间:2018-06-06 00:00:00 【字体:  
0

6月1日,“促进转移就业 助力脱贫攻坚”--粤企藏区彝区暨甘孜州就业扶贫对口帮扶招聘会在四川省甘孜州康定广场举行。广东省人社厅领导、相关地级市人社局与四川甘孜州州委、州政府领导出席招聘会启动仪式。甘孜州州委和州政府高度重视此次专场招聘会,州委书记刘成鸣同志亲自参加启动仪式并致辞。我局组织肇庆市内三家企业——广东玛西尔电动科技有限公司、广东中亚铝业有限公司、肇庆市现代筑美家居有限公司参加了该场招聘会。

IMG_20180601_101004

 

mmexport1527818497868

活动现场共有广东和四川约50家招聘企业、近万名求职者进场,人头攒动,热闹非凡,到我市企业摊位咨询、应聘的求职者络绎不绝。与此同时,我市工作人员在现场派发企业的宣传资料,宣传我市就业政策与企业用工需求的情况,鼓励有就业愿望的适龄劳动者到我市就业,实现“转移一人,就业一人,脱贫一户”,为贫困家庭实现早日脱贫提供有力保障。

当天,我市三家企业现场共提供就业岗位400多个、与应聘人员达成就业意向300多人。企业代表表示,本次活动既能帮助企业解决用工需求,又能帮助当地人口扶贫体现企业的社会价值,让企业和劳动者充分感受到党和政府的温暖。   

IMG_20180601_090859

 

IMG_20180601_090547

 

IMG_20180601_094030 

 

精准扶贫是我国全面建成小康社会的重要举措,而就业扶贫则是从根本上帮助群众脱贫、走向全面小康的有效途径。参加本次“促进转移就业,助力脱贫攻坚”专场招聘会是我局进一步优化服务、拓宽渠道、强化成效的创新尝试,我局将继续扎根基层,服务贫困群众,充分发挥我市各地就业创业资源优势,全力打好精准扶贫攻坚战,为企业分忧,为劳动者提供更充分的就业服务。 

 

(市创业就业服务中心  供稿)