世界技能大赛先进事迹巡回报告会(第十四场肇庆专场)在肇庆艺术中心举行
来源:市人社局 时间:2018-05-26 【字体:  
0

5月26日,以“新时代、新技能、新梦想”为主题的世界技能大赛先进事迹巡回报告会(第十四场肇庆专场)在肇庆艺术中心举行。

省人社厅副厅长、报告团领队劳帜红,省人社厅职业技术教研室陈苏武,副市长李腾飞,市人社局局长徐金华,第44届世界技能大赛机电一体化项目金牌选手叶子进,砌筑项目金牌选手梁智滨,数控车项目银牌选手陈智民,移动机器人项目铜牌选手叶斌斌,以及市属技工院校教师代表,市人社局和各县(市、区)人社局相关负责同志出席报告会。

肇庆市技师学院、肇庆市交通技工学校、肇庆市商业技工学校、高要区技工学校、肇庆市商务技工学校、肇庆公路技工学校等院校约900名学生聆听了报告会。

副市长李腾飞致辞时指出,肇庆正处在建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市重大机遇期,需要大批高素质技能型人才,这次报告会及时送来高品质的精神食粮和甘露,让我们感受世赛获奖选手立志报国的情怀、勇攀技能高峰的追求、精益求精的执着、立足平凡而超越平凡的风采,我们要以本次报告会为契机,践行人才是第一资源理念,坚持把技能人才队伍建设摆在更加突出的位置,紧贴产业发展和服务“366”、“1133”工程,加快技能人才队伍建设,为推动肇庆高质量发展提供人才支撑。

省人社厅副厅长、报告团领队劳帜红指出,组织世赛巡回报告团,目的是进一步推动社会观念转变,进一步提升技能人才的社会地位,加快技工教育创新发展,加快技能人才队伍建设。希望各地各部门、各行业企业和院校要站在事业发展的高度进一步提高认识,大力推动职业技能竞赛和技能人才培养工作希望广大学生、青年朋友们以世赛获奖选手为榜样,努力学习技能、钻研技能,成长为一名技术过硬的技能型人才。

叶子进、梁智滨、陈智民、叶斌斌等4名第44届世界技能大赛获奖选手分享了他们通过自强不息、刻苦训练、不懈努力、勇攀高峰,一步步成长为国家队选手、为祖国争光的故事,分享成功经验和心得体会。获奖选手精彩发言不时赢得学生们的阵阵掌声,引起广泛共鸣。

学生们表示,参加世赛获奖选手多数是技工院校培养出来的学生,使他们备受鼓舞,对未来充满信心、期待,将坚定理想信念,坚持走技能成才之路,向获奖选手学习,不怕苦不怕累,刻苦钻研和锤炼个人技能。

本次活动还通过播放技行天下专题宣传片、举办技工院校技能成果展等环节,进一步宣传普及世界技能大赛知识,展示技能人才高超技艺。参会领导和获奖选手还向我市参会院校赠送了世界技能大赛相关出版物。

DSC_2190

 

DSC_2172

 

 

 

QQ截图20180526152915