省实地核查组到我市检查农民工工资支付工作情况
来源:市人社局 时间:2018-05-24 【字体:  
0

5月21至23日,由省企业联合会执行副会长莫季华任组长的省保障农民工工资支付工作实地核查组一行5人,到我市开展实地核查。副市长李腾飞、市政府副秘书长周文浣、市人社局局长徐金华我市保障农民工工资支付联席会议成员单位分管领导参加有关活动。

汇报会上,副市长李腾飞代表市政府作工作汇报。2017年,我市在加快经济发展的同时,高度重视维护广大职工尤其是农民工的合法权益,全市依法受理立案查处劳动保障举报投诉案件416宗,同比下降19%,在规定期限内结案率达到100%。全市没有发生因欠薪问题导致的重大群体性事件,劳动关系总体和谐稳定。一是加强组织领导,落实属地监管责任,完善工作协调机制;二是建立健全工资支付保障制度情况,督促企业依法签订劳动合同,落实工程建设领域农民工实名制,建立工资支付监控预警机制,建立农民工工资专用账户制度等。

省核查组对我市保障农民工工资支付工作联席会议14个成员单位佐证材料进行认真检查,深入端州、鼎湖、高要、四会、高新区等地10个在建施工工地进行实地核查,其中政府工程和非政府工程各5个,检查施工企业落实农民工实名制管理、工资支付专用账户、工资支付保证金等制度及劳动合同签订等情况。

 

DSC_1949

 

DSC_1945

 

微信图片_20180523103930