市人社局到封开、德庆县调研指导春节期间就业服务工作
来源:市人社局 时间:2018-02-13 00:00:00 【字体:  
0

      为贯彻落实省、市有关做好春运工作的精神,及时研判2018年春运期间异地务工人员流动趋势,2月11日,市人社局陆崇尧副局长率局工作组到封开、德庆县,调研指导人社部门2018年春风、春暖和促进春运期间异地务工人员有序流动就业服务工作。

工作组一行先后来到市春运“暖流行动”封开、德庆县人社局服务点,了解人社部门服务点工作开展情况,春运期间车流量和人流量,派发“春风卡”、就业政策资料等情况,并看望慰问服务点工作人员,勉励他们继续做好就业服务工作,为过境“摩托大军”的异地务工人员提供更多更好服务

工作组随后分别在封开县和德庆县人社局召开座谈会,听取县人社局关于春节前后企业生产生活和用工情况异地务工员返乡返岗时间节点和留厂过年员工文体活动情况,以及市春运“暖流行动”相关县人社部门参与服务点等情况汇报。陆崇尧要求,各级人社部门要加强与相关部门的沟通联系,特别是对节后企业用工情况进行调查摸底,创新就业服务工作手段,指导企业安排好留肇过节异地务工人员物质文化生活,通过节前慰问坚守岗位异地务工人员、节后促进异地务工人员就业系列专场招聘等多项活动,全面切实做好春运期间组织异地务工人员有序流动的各项工作,体现政府部门对异地务工人员的关心,营造良好的社会氛围。同时,要求企业做好生产安全防范工作,让异地务工留肇员工过一个欢乐、祥和、平安的春节。

 

 

 

(市就业服务管理中心  供稿)