肇庆创业培训大讲堂(第三期)—中国创业榜样吕健博士专场开讲
来源: 时间:2018-01-29 【字体:  
0

1月28日,由市人社局主办,邮政储蓄银行肇庆分行、市干部学校承办,市图书馆协办的肇庆创业培训大讲堂第三期)在市图书馆学术报告厅举行,邀请中国创业榜样吕健博士讲述创业知识、分享创业成功经验

市委组织部副部长、市人社局局长徐金华,邮储银行肇庆分行行长苏耀燊、副行长张荣兵,市科协市妇联等相关单位领导参加广东省“众创杯”创业创新大赛各项赛事的参赛代表、全市创业孵化基地代表、初创企业负责人及社会各界人士,共约300多人参加。

吕健博士是广东五色时空生态环境科技有限公司董事长、首席科学家,多年来从事人居生境的土壤、空气、水环境污染的生态治理与修复,在地表水(黑臭水体)治理方面的造诣尤深,效果显著,获得国内外专家和业内同行肯定,被我省多个城市和新加坡等国家广泛应用。2017年,吕健博士领衔的广东五色时空研究团队参加由市人社局、邮储银行肇庆分行主办的“众创杯”肇庆赛区比赛,代表肇庆参加省比赛荣获优异成绩,同年参加2017CCTV中国创业榜样全国评选,荣获全国十佳创业榜样,是广东省唯一。吕健博士从个人创业经历出发,生动讲述其逐梦历程,分享创业经验和心得体会,启发大家的创业灵感。

本次培训大讲堂主题为汲取创业精神,传递榜样力量”。市委组织部副部长、市人社局局长徐金华表示,吕健博士是肇庆本地人,是从肇庆走向全国的中国创业榜样,希望通过身边成功创业的典型事例,增强大众创业信心,激发社会创业热情,使创新创业在我市蔚然成风,助推肇庆高质量发展。

 

 

 

(政策法规科  供稿