肇庆市用人单位重大劳动保障违法行为社会公布情况
来源:市人社局 时间:2018-10-24 11:59:00 【字体:  
0

2018以来,全劳动保障监察机构按照上级决策部署,紧紧围绕肇庆市人社事业发展六大目标、八项工程任务,积极履行维护劳动者权益牵头责任,做好劳资纠纷专项治理工作,完善工资分账、工资保证金和欠薪应急周转金等保障性制度措施,实行重大欠薪违法行为社会公布和“黑名单”等制度,有效维护了劳动者工资报酬等合法权益和社会和谐稳定。为依法维护劳动者合法权益,加大对拖欠工资等违法犯罪行为的惩戒力度,进一步做好2018年治欠保支工作,依据《广东省用人单位重大劳动保障违法行为社会公布暂行规定》,现将全3个市重大欠薪案件集中予以公布。

 

附件:肇庆市用人单位重大劳动保障违法行为社会公布情况汇总表

 

                肇庆市人力资源和社会保障局

               2018年10月24日

 

抄报:广东省人力资源和社会保障厅劳动监察局


 

附件

肇庆市用人单位重大劳动保障违法行为社会公布情况汇总表

 

序号

单位名称

法定代表人或负责人

单位地址

登记注册类型

主要违法事实

查处与整改主要情况

备注

1

怀集县怀城镇喜庆石材店

张水庆

怀集县怀城镇金龙一路

个体

拖欠廖洪钊等6人2017年10月至2018年1月工资共72050元。

接到该石材店员工的投诉后,我局立即介入调查,由于该店老板张水庆无法联系,疑是因欠薪逃匿,目前已移交公安部门调处。

 

2

肖伟平

/

湖南省新邵县陈家坊镇政府宿舍32号

个人

拖欠王广等29人2018年2月至8月工资约25万元。

经查,肖伟平从李河国处承包了龙怀高速41标工程,该工程项目部已于2018年8月28日结算并支付清肖伟平的工程款,但肖伟平以承建公司未结算为由没有与工人结算并支付工人工资,我局介入调查时已无法联系上肖伟平,目前已将其作为欠薪逃匿移交公安机关调处。

 

3

怀集县超能电器设备有限公司

蔡永佳

怀集且坳仔镇仕儒村新田队基文(民)塘

有限责任公司

拖欠该公司员工莫伟萍2014年6月至2018年5工资共计67500元。

经查,该公司负责人蔡永佳承认存在拖欠事实,其口头上承诺尽快处理,但一直未有履行并主动调解,我局将其以恶意欠薪移交公安机关调处。