肇庆创业培训大讲堂活动(第十二期)--走进餐饮 走进厨师
来源:市人社局 时间:2018-10-23 00:00:00 【字体:  
0

  为贯彻落实广东省政府提出的“粤菜师傅”工程,打造“广宁厨师”这张亮丽品牌,提升广宁饮食文化创新创业氛围,2018年10月18日上午,肇庆创业培训大讲堂系列活动(第十二期)——走进餐饮,走进厨师,在广宁县会议中心隆重举行,活动由广宁县人力资源和社会保障局局长程科妮主持,肇庆市人力资源和社会保障局副局长陆崇尧、广宁县副县长梁丽芬出席活动并讲话。

  广宁县相关部门、镇政府和行政村、广宁厨师协会以及广宁县餐饮和种植业代表,有创业意向的社会人员等共约300人参加。

  本期活动由广东省食文化研究会执行会长、广州半岛餐饮管理咨询有限公司董事长利永周先生作专题分享,利永周先生以“以知识和智慧融入创业与创新”为主题,结合个人和企业历程从已成型企业的结构性重构及推动企业适应时代发展、新创业者的素质培养、世界性成功企业的标准等几个方面,将国际和国内的创业创新形势作深入分析,分享了企业在管理创新、可持续发展方面的新思想和新理念,并指出所有的企业都应该有正能量的目标和与时俱进的思想;同时还提出了新创业者的素质培养应在不断学习、不断探索、不断创新中提高的观点。利永周先生结合广宁县的地方特点,寄语创业者应充分利用广宁丰富的资源,打造地方特色产业。

  此外,主办方还安排了广宁厨师协会会长冯焕成先生、秘书长陈家汉先生围绕广宁厨师协会的发展历程、广宁厨师在餐饮行业的影响力和社会责任等主题作了分享发言。

  今期大讲堂的举办为广宁加快推进落实精准扶贫、乡村振兴战略、“粤菜师傅”工程工作推波助力,将“粤菜师傅”工程与乡村振兴、精准扶贫结合起来,与富民兴村、产业兴旺结合起来,同时帮助村民提升就业能力,做强富民兴村产业,助推“一村一名厨”工程实施。通过举办厨师创业培训大讲堂,为有意向往厨师行业发展的创业者提供一个专业的创业知识培训和创业服务平台。